Мы ждём Новый год

(Досрочно – предпразднично -  новогодняя песня)


Не успели оглянуться – Новый год!
В треволнении и поиске народ.
«Что купить и подарить своим родным?»…
Стал вопрос для всех вопросом основным.

С первых чисел ёлка светится, стоит,
А на улице листва ещё лежит…
Но прибудет, знаем, к сроку Дед Мороз;
Дай Бог, чтобы всем  подарочки довёз.

Стынут ёлочки в лесочке при нуле;
Будут радовать детишек в декабре.
Зайчик беленький морковочку грызёт,
Тоже ждёт свои подарки в Новый год.

У лисы до волка срочные дела:
Она волку двойню деток родила.
Дети с   синей, алой  лентами   лежат;
Надо, чтобы волк  подкинул им деньжат!

Дел - забот по горло нынче у людей…
Дед Мороз, вези подарочки скорей!
Мы до срока наши  ёлочки  зажжём,
И зверей из леса в гости позовём.

Октябрь – 2016 г


Рецензии