Вкус неба

За моим окном тёмный лес,
Словно армия Урфин Джюса,
И кусочек синих небес
Моего любимого вкуса.

Небо не меняет свой взгляд
От того, что кто-то продался.
Сделал шаг вперёд, три назад
И на том же месте остался.

Всё возня мышей в погребах
До верху забитых былым,
Небо высоко, мы в стенах,
Запертые, сиднем сидим.

Нам бы выйти всем за порог,
Свежести поглубже вздохнуть,
Там снаружи лес, ветерок
На лужайке б лечь отдохнуть.

Если над тобой потолок,
Давит на глаза белизной,
Значит и от неба далёк,
За бетонной скрыт ерундой.

Только лишь кусочек в окно
Небо синее неизменно,
Жаль на мониторе оно,
Я в него смотрю вожделенно.

10.04.2016г.


Рецензии