Кареглазый Сентябрь
мы губим тех, кто в нас влюблен..."
В.В.Охлупин
Кареглазый Сентябрь
нежно с Летом прощался
И цветы полевые
охапкой дарил.
Перед девочкой Лето
он шутливо склонялся,
А сам женщину Осень
боготворил.
Эта женщина Осень –
роковая красотка.
С красной гроздью рябины
среди рыжих кудрей
Эта женщина Осень
в красной блузе короткой,
В пеньюаре из листьев
под цвет янтарей.
В тёмно-синих глазах,
как в озёрах купался,
И холодные росы
ранним инеем пил.
Рядом с женщиной Осень,
как мальчишка терялся,
И смеялся, и плакал,
и счастлив с ней был.
А она шаловливо
играла рубином,
И багрянец кидала
по листьям осин.
"Все слова, и поступки
её так невинны"-
Думал он и считал,
что любим лишь один.
Кареглазый Сентябрь,
как же ты ошибался,
Как влюблённый мальчишка,
был слеп и так мил…
Ей холодный Ноябрь
исподволь улыбался
И суровую нежность
ночами дарил.
В льдинку сердце сковал
и ветрами опутал.
Ледяных безделушек
ларцы подарил.
И в холодных руках
сделал очень послушной.
Он играл с ней искусно,
но... другую любил.
Ну а та – королева,
горделива, степенна,
В белой шубке собольей,
в бриллиантах перстней.
Как всегда величава,
меж поклонниц надменных,
И Ноябрь влюблённый
конечно, при ней.
Только в сердце холодном
и самовлюблённом,
Где-то в маленькой клетке,
под сотней замков
Её тайна хранится,
и самозабвенно
Она ночью ломает
сто тысяч оков.
И стеклянные капли
слезинок холодных
Разбивают хрустальный
судьбы медальон,
На котором мальчишка
в ботинках не модных,
Но готовый раскрыться,
как цветочный бутон.
Синеглазый Апрель –
озорник и проказник.
Ты по-детски наивен,
прекрасен и чист.
У тебя каждый день -
это маленький праздник.
Каждый миг
послан Богом,
Как судьбы
новый лист.
И под солнцем апрельским
на снежной поляне,
Где мечта его
доброю сказкой живёт,
С бескорыстной надеждой,
смешной и упрямый,
Он девчонку из лета
с подснежником ждёт.
Ну а девочка Лето
весела и беспечна,
И умна, и красива,
всё от жизни берёт.
Эта девочка Лето
во всём безупречна.
Но... Сентябрь кареглазый
ей на встречу идёт.
Свидетельство о публикации №117020406079
Что под цвет янтарей"
Иначе никак не идёт по ритму,
а так стихотворение великолепное.
Аркадий Правдин 12.01.2018 00:52 Заявить о нарушении
под цвет янтарей"
С теплом Северин Ка)
Северин Ка 12.01.2018 13:05 Заявить о нарушении