Ну, здравствуй, существование

Дай вдохну-выдохну так, чтоб свело лицо,
я дышать люблю с остервенением.
Эта жажда (про)жить не ведает путь добра,
приводит к существованию.
Упрямо и зычно зову отцом
того, кому нет до мя дела. И,
когда он молчит, начинаю орать
той, что зову я мамою.

Мне бы выйти отсюда... Губами, носом —
впитать пустоту отдушины.
Хоть немного бы пальчиком прикоснуться
к бестелесности той свободы,
что ходит под небом, кусает звёзды
и птиц во все уши слушает.
Но мой закуток одиночно-куцый,
Мне выхода нет, ей  — входа.

Я говорю и в кирпич целуюсь,
дыхание моё красное,
крошатся зубы и врёт зрачок,
судрогой тело тянет, я
забываю отца и кроссворды улиц,
маму и запах акации.
Дай вдохну — горячо!
Ну, здравствуй, существование.


Рецензии
Третья часть-отлично

Алчи Вульф   04.02.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Я больше чужое люблю.

Абио Тикки   04.02.2017 23:26   Заявить о нарушении
Больше любить своё - слишком скромно)

Алчи Вульф   04.02.2017 23:29   Заявить о нарушении
Ох, и до черта же я скромников знаю оказывается)

Абио Тикки   04.02.2017 23:31   Заявить о нарушении