Бессмертный полк
Древко сжимает-побелели пальцы.
Несёт малец в строю портрет бойца,
Прапрадеда,что на войне сражался.
Погиб,оставшись вечно молодым,
Семья не знает,где его могила,
Лишь помнит,что рассказывала им
Седая бабушка.Она хранила
Письмо и фото с боевых полей,
С тех давних лет,холодных и жестоких.
Но сколько на Руси таких семей!
Их породнили похоронок строки.
Да разве только на Руси святой?
Союз великий с нечистью сражался,
И не было различий в битве той,
Все братья,и на этом мир держался.
Нам время песни мирные поёт,
И дарит россыпь радостных мгновений,
Но память,память множится,живёт,
Живёт в умах и душах поколений.
И в этот май, раздвинув берега,
Наполненная малыми ручьями,
По улицам страны течёт река -
Бессмертный полк шагает-наша память!
Свидетельство о публикации №117020405832
Илья Вардиев 21.11.2017 11:27 Заявить о нарушении
Светлана Варжавитина 12.12.2017 17:10 Заявить о нарушении
Илья Вардиев 12.12.2017 17:37 Заявить о нарушении