Павлин и курица

Павлин в костюме разноцветном
Известен имиджем в столице.
И женихом, весьма, не бедным
Он каждой видится девице.

И вот молоденькая дева,
Точнее - Курица простушка,
Не побоясь Павлина гнева,
Уже о чувстве шепчет в ушко.

Но, посмотрев холодным взглядом,
Сказал Павлин: «Ну, ты и птица!
Узнала б прежде, что мне надо…
По крайней мере – не девица.

Другие вкусы тут и нравы.
Была бы ты мужского пола.
Тогда бы и добилась славы.
А у меня иная школа»…

Вот так, не солоно хлебнувши,
Вернулась Курица обратно
В своё деревню, где не лучше,
Но всё так просто и понятно.


Рецензии