5. Скитания

"Где моё отраженье?", стал истошно кричать,
"Неужели проклятье свершилось?",
На людей посмотрев, стал на помощь он звать,
Но на помощь к нему не стремились...

Словно призрак стоит, но он не умирал,
Ведь тогда бы хоть тело осталось,
Это как другой мир, это словно астрал,
У героя всё перемешалось...

Поспешил он домой, и прошёл он сквозь дверь,
Всё ещё он невидимым был,
"Как же с этим бороться? Что делать теперь?",
Про него каждый просто забыл....

Побежал он к цыганке, и не ожидал:
Та сказала: "Ну что, убедился?,
Да, я вижу тебя, и чтобы ты знал,
Навсегда ты во тьме расстворился!".

Стал её умолять, но она рассмеялась,
"Это- наша последняя встреча,
Очень много веков души мной собирались,
И тебя буду видеть не вечно!".

После этого брошенный, всеми забытый,
Он отправился в путь, хоть куда,
И скитаться он стал, и пытался молиться,
"Не оставлю надежд НИКОГДА!!!".


Рецензии