Я завещаю себя земле

Я завещаю себя земле. Тень облаков пусть надежно укроет,
С жарким солнцем да при луне
Море волною соленой умоет.
Я завещаю себя песку. Рифами острыми изувечит,
Но заберет глубина тоску. Лишь тишина, а не время лечит.
Я завещаю себя лесам, камню гранитному в чистом поле.
Пусть заберут меня всю небеса, освободив от привычной боли.
Пусть унесут меня в даль ручьи, так, что и смерть ни за что не догонит,
Пусть меня, вольные и ничьи, в тайную чащу увозят кони,
Пусть меня бешено рвут ветра, пляшут огни пусть на бледной коже,
Я завещаю себя. Пора. Пусть только стану свободной тоже.
Страшный буран постепенно слабел, будто с былым вдохновеньем прощаясь.
Я завещаю себя земле. Я себя тебе завещаю.


Рецензии