Зинаида Райх
Пустыми глазницами
Смотрит на наш квартирный уют.
Хорошо, Мейерхольд уже в темнице.
Жгут глаголы, уюту капут.
Жгут глаголы, скрипят, жалят,
Опровергают, что-то несут
Внятно-невнятное. Есть Сталин,
Тот, кто организует зуд
в теле народа. Нужна свобода?
Нате вам, выкусите. Диплом
вас не спасёт. Мездра. Подать.
Шапка и шуба нужна? Облом.
Сталь закаляется. Нужен Сталин,
Чтоб из огня да в полымя хрясь!
И красотою подгнивших проталин
Предвосхищается новая грязь.
Свидетельство о публикации №117020405684