Эстафета

        Эстафета


Пока пили и ели январь занемог.
Про себя: «Вот скорей бы февраль мне на помощь!»
От застолий людских он уже за порог
Поскорее в морозную, звездную полночь.

«Наконец-то дождался, дружище февраль,
Я же просто январь, а не месячный праздник…
Отдых должен быть трезв - вот и вся здесь мораль:
Пусть ругают меня, а хотят – даже дразнят.

Ты послушай, февраль, остуди пыл людской:
Пусть подлечатся, вспомнят кто, где, кем работал;
Созидают пускай, в одиночку, толпой…
До свиданья, февраль, на тебе вся забота.

И о малых, и старых, здоровых, больных,
О красивых, и стройных, и толстых, и в меру…
Ты им песенки пой по ночам, чтобы в них
Образ жизни здоровый обрел четко веру».               

                Виктор Попов


Рецензии