а февраль он таков

а февраль он таков
зацветут сосульками края рукавов
если долго скатывать снежный шар
и смешные как Пьер Ришар
будут падать на льду поскользнувшись немножко
папы мамы дети и даже кошка
снеговик в бриллиантовом кимоно от таяния
притворившись принцем заплачет нечаянно
а синица: синь-синь - так громко
что солнышко тотчас проглотит ледяную корку
и усядется свесив ножки
на соседнюю крышу рядом с котом и кошкой
04.02.17





иллюстрация:
художник Андрей Аринушкин


Рецензии