Удивляет вечер летом

Как прекрасен и восторжен
Час вечерний в тишине -
Месяц, к ночи расположен,
Ярко светит в вышине.

Смотрят сверху тусклым светом
Светлячки на небесах -
Удивляет вечер летом,
Он способен к чудесам.

Тишь нарушит гулким криком,
Сыч протяжным голоском,
Пролетит над рощей низко
И махнёт Луне крылом.

И поставит Месяц парус,
Поплывёт средь облаков...
Он подсветит тучек ярус,
А затем - ночной простор.

По команде "дирижёра"
Зазвучит в траве "оркестр",
И польётся на просторе
Песня, полная чудес.

04.02.17 г.


Рецензии
Действительно, те моменты прекрасны! С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   02.03.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за утренний визит!

Михайло Барановский   02.03.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.