Колыбель Философа...

Глядя в небо, ты увидишь,
Звёзды ясные с луной;
Глядя в сердце, ты находишь,
Свет являющий Любовь;
Глядя в небо, ты услышишь,
Голос множества планет;
Глядя в сердце, вновь задышишь,
Лёгкой нежности цветов;
Глядя в россыпи пространства,
Жизни вечной средь миров:
Ты ли образов то царство?
В Сердце таинства даров!

Ты ли солнечного буйства —
Ветры знойного пыланья!
Ты ли трепетного чувства —
Путь извечного Сознанья!
Глядя в зеркальце Изиды,
Ты ль Пегасово служенье!
Глядя в древности Тавриды —
Ты ли моря вдохновенье!
И в чертогах Немезиды —
Ждёшь героя омовенья...
Ты ль венец своей палитры? —
В слове чистого прозренья!
Отпуская боль в скитанья,
Принимая мудрость знанья,
Ты ли Сердца отчий дом?
Ты ли Бога водишь в дом!
Ты отринувший Содом!
Ты познавший Вавилон!
И в тебе сошлись мриады,
Духи, ангелы Эллады...
Будь же в мудрости боренья
И небесного знаменья —
Ты философом пера,
Вдохновляя душ Сердца!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии