Достоинство

У человека есть великий шанс,
Им нас природа наградила.
С судьбой мы можем спеть романс,
А можем оказаться в пасти крокодила.

Достоинство, вот то, что нам дано,
Оно есть стержень человека.
С ним дружит человечество давно,
С доисторического века.

Совсем недавно было всё не так,
Достоинство спасали у барьера.
Сейчас достоинству цена пятак,
Всему глава – успех, карьера.

Но, слава Богу, есть ещё они,
Кому комфорт в душе важнее.
В их виллах не засветятся огни,
Для них Отчизна, Честь, главнее.


Рецензии