Приобретатели захватывают мир

Трудягам хочется иметь
Коттеджи, яхты и машины-дивы.
Готовы каждый день потеть,
Но где взять изначальные активы.

Халявщикам, тем надо сразу и конечно всё,
Таков у них привычный  лозунг жизни.
Потратив год на всё про всё,
Хотят быть первыми в отчизне.

Кто понаглей, те нынче при деньгах,
Скупают всё, что только можно.
А чуть чего, ищи в бегах,
Покинуть родину не сложно.

Весь мир зациклился товаром
- Продал, купил, обновка, пир.
Похоже, мы встревожены недаром
- Приобретатели захватывают мир.


Рецензии