2 Идет негласная охота..

                Идет негласная охота,
                Где я дистанцию держу,
                Где равнодушное болото
                По самой кромке обхожу.
                Не фетишист, не параноик,
                Как клещ, сидит во мне беда,
                Таким, как я в психушках коек,
                Для всех не хватит никогда.               
                Мысль глушит образная пытка:
                Как порно-кадры в сотый раз,
                От экспрессивного избытка,
                Твой полуобморок - экстаз.   
                Постиг я , баловень обмана,
                Под сенью лунного ковша, 
                Что жизнь, бесстрастная саванна,
                Не стоит камня голыша.               
                Идти навстречу - путь короче,
                Но рвешься в даль ты от меня,
                Поработительница ночи,
                Завоевательница дня. 


Рецензии