Вещизм

Мой попутчик очень интересен,
Видно, что не молод, но не стар.
Много встретил в своей жизни вёсен,
Быть таким, как он, пожалуй, дар.

Внешний вид его внушает строгость,
Говорит отрывисто, не громко.
Поначалу ощущаешь робость,
А потом совсем уже нисколько.

Доброта его ласкает душу,
Позитив повсюду и во всём.
Он сродни науки мужу,
Мудрый и покладистый притом.

Ему от силы лет полвека,
В нём нет ни суеты, ни бутафорской страсти.
Не часто встретишь в жизни человека,
Кто пережил любовь к вещам и власти.


Рецензии