Лиловый взгляд небес с алеющей полоской...

Лиловый взгляд небес с алеющей полоской,
Будто раздел меж небом и землёй...
В туманной тишине едва заметен остров,
Как будто пограничный часовой.

Темнеет хмуро лес у края горизонта,
Верхушками касаясь облаков...
Минуты три назад за них скатилось солнце...
До самого рассвета - в царство снов.

В мгновенье ока опустился вечер,
Рассыпав искры самых первых звёзд;
Неяркий свет их схож на пламя свечек,
А может быть, на капли чьих-то слёз...

Пожалуй, нет... всё это - лишь догадки -
Фантазии мятущейся души...
Загадка, у которой нет отгадки,
Которую нам, смертным, не решить.

Вновь ночь спустилась лунной кошкой с неба,
На мягких лапках бродит вдоль реки;
Опять мешает в снах и быль, и небыль,
Вплетая в них волшебные штрихи...

А я и нынче снова опоздала
К раздаче удивительных тех снов,
И ничего опять мне не досталось...
Лишь в СМС-ке строчка про любовь,

Закат лиловый, да чудесный вечер...
В душе восторг, покой и благодать...
Да эта память - о той давней  встрече...
И вера в то, что встретимся опять.


Рецензии