Террариум

Много лет мы жили, не тужили,
Вся страна – огромная семья.
Мы квартирами, подъездами дружили,
Не выпячивая букву «Я».

Помогали, чем могли, повсюду,
Не было тогда чужих детей.
Ведь за ними и в жару, и  в вьюгу,
Присмотреть могли соседки без затей.

Деньги, это слово не любили,
Не было их - не зачем сорить.
Вот, спасибо, это слово, говорили,
И могли тепло благодарить.

А теперь совсем другие нравы
И дома теперь, как зоопарк.
Промолчали – всё равно не правы,
Ну, а если скажешь, сразу, шварк.

Я сказал: «Мужчина, вы не правы»
И теперь своим беззубым ртом.
Лишь бурчу, что не люблю, террариума нравы,
Ни сейчас и вряд ли полюблю, потом.


Рецензии