А надо бы...

Взбодрит,успокоит,согреет
И утром промозглым и днем
Обычная чашечка кофе
Вполне за обычным столом.

Какая посуда?Вторично.
И место не важно совсем.
Мы кофе глотаем привычно-
Напиток,доступный нам всем. 

Порой на бегу,даже стоя,
Порой-с телефоном в руке.               
Согрелись?Взбодрились?Прекрасно! 
И дальше бежим налегке.

А надо бы-остановиться,
Глоток за глотком смаковать.
А надо бы в кофе влюбиться,
Его ароматом дышать.

Так жизнь мы свою пробегаем,
Не чувствуя вкуса порой.
И дни пролетают без счета,
И каждый-ну,просто герой!

Мы цели великие ставим:
Вперед!Перегнать!Победить!
Но кофе конечен в стакане,
И факт этот не изменить.

И сколько тех весен осталось?
А сколько тех лет?Если б знать...
Как поезд летят наши годы,
А надо б на тормоз нажать.

А надо бы остановиться-
Ведь жизнь на бегу не понять.
Влюбиться?Быть может, влюбиться...
И жизнь по глоткам смаковать.


Рецензии