Мужчиною рождён

 

Мужчиною рождён.

В небо горы, скалами за тучи,
Дальний блеск холодных ледников,
Ручейков замёрзших кручи,
Лавины бушующих снегов.

В котловине зелень помятая слегка
И тропинка змейкой вьётся,
Манит в горы паренька,
Чьё сердце к небу птицей рвётся.

Он смотрел вперёд, не обольщался
Будут риск и трудность впереди.
Со спокойствием прощался,  возвращался
На путь, что стоило пройти.

Он на вершине в раздумье погружён,
В кругу провалов и расщелин,
Достигнутою целью мужчиною рождён,
Сложившись из таких мгновений.

04.02.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Твёрдый и очень хороший стих! Каждая строка со смыслом!

Анкор Антон Горобец   21.03.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всего доброго и радостного! С Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   21.03.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.