***

Хочу расскажу вам историю эту
Она приключилась  со мной.
Вот как-то под вечер, зимой было дело.
С работы собрался домой.
На улицу вышел. Парнишка подходит.
- Вам зэркала нэ нужны?
Дрюг падарыл, мне в машина не входыт
Тыбэ  отдам так, в  пол цены.
- Нет, говорю, спасибо, не надо.
И быстро к стоянке пошёл
Парнишка ещё постоял полминуты.
И тоже куда-то ушёл.
Открыл быстро дверцу, включил зажигание.
Вдруг вижу, а зеркала нет.
Я выскочил мигом. Ну где же парнишка?!
А парня простыл уже след.
На следующий день, это  было в субботу.
На рынке провёл два часа.
Но всё безуспешно, пошёл я на выход.
И вдруг за спиной голоса...
- Слюшай Колян, зэркала есть на Опель.
- Сегодня мне не нужны.
- Отдам пачты даром, они с подогрэвом.
Беседу ведут пацаны.
Я обернулся, стоит мой "знакомый".
Улыбка не сходит с лица.
Я подошёл потихонечку сзади
И быстро схватил подлеца.
Он сразу всё понял: "Пусты мэнэ дядя.
На, забырай свой зеркал"
Как только забрал их. Он вырвался ловко,
Но догонять я не стал.

Прошло много лет. Забылось то время.
Машины давно поменял.
Иду по дороге, а чья-то машина
Тоже стоит без зеркал.

04.02.2017.


Рецензии