Прошу одно Цените всех

Давайте будем справедливы.
Не закрывая тяжесть ран.
Не пряча скверные нарывы.
Здесь много тех, кто-ветеран.

И ни один лишь сорок первый
По людям зверски мог стрелять.
Афганистан трепал нам нервы.
В Чечне снарядам мочь петлять.

Из них уже немало деды.
И на висках тех седина.
Но нету праздника победа.
Хотя и кончилась война.

Их не возносят, а порочат.
Как будто хуже в мире чем.
А боль упрямо, скверно корчит.
Не слышим доблестных речей .

Война страшна, всегда опасна.
Любой солдат там вмиг умрёт.
Свет солнца не бывает ясным.
А под ногами треснет лёд,

Пусть ценят каждого на равных.
Не делят войны и года.
Всех наградят героев славных.
И не забудут никогда.

А мы не знаем: Где страшнее?
Какой ценой пришёл успех?
Кому досталось там больнее?
Прошу одно: Цените всех.


Рецензии