Пора просыпаться

Что-то на вывесках пишут домов,
Хотя запретили законом.
Я под прицельным оскалом врагов
Пытаюсь прикинуться клоном.
Насколько же пытка эта нужна,
Притворства, вранье и обманы?
Жизнь без идеи чистой пуста,
А им лишь набить бы карманы.
И душу я рву на тысячи дум,
Пытаясь в себе разобраться.
Куда же пропал во мне человек,
Любивший так часто смеяться?
Когда опустел в моем сердце запал,
Что чувствам давал разгораться?
И страшно мне стало. Но я же - не клон!
Пора мне уже просыпаться.


Рецензии