Настоящий офицер

У офицеров судеб много,
Нет повторений ни одной.
С них спрос ведётся очень строгий,
А проверяют их войной.

Одни сидели у камина,
Но получали ордена.
Других на штурм дворца Амина
Когда-то бросила страна.

Мне жаль смотреть на первых, эти
В молчании потупят взгляд,
Когда их спросят их же дети -
Как удостоились наград?

Другие, где бы ни бывали,
Устав умели исполнять,
В Чечне, в Коканде, в Кандагаре
Смогли они врагов унять.

А главное они по праву
Ни перед кем не тупят взор,
Кому-то это не по нраву,
Кто просто скажет - это вздор.

Но честным может быть,
Свободным от зависти и от химер,
В любом поступке благородным
Лишь Настоящий Офицер!


Рецензии
Александр! Сильно и достойно, о настоящем офицере! Спасибо за стих! Здоровья и всех благ! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   18.12.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, вам за взаимопонимание, с уважением, Александр.

Александр Куркин 3   18.12.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.