Самокрутки- память боя
Дым в них, горче не найдёшь.
Небо там не голубое.
И из пуль кровавый дождь.
Тот табак, что продирает
Всё до кончиков костей.
На войне боль умирает.
Не бывает там детей.
Как покуришь, чуть полегче.
Силы будто вновь пришли.
Ненадолго, но всё ж лечит.
Достаёт из-под земли.
Спичка там по кругу ходит.
В одиночку не курнуть.
Бой сурово хороводит.
Обрывает многим путь.
Сколько их таких осталось?
Что ж об этом говорить.
Может быть в душе мечталось
Напоследок покурить.
Но не знаешь: Где быть смерти.
Остаётся лишь гадать.
Знает враг: Как ставить черти.
Как чужих суметь предать.
Не забыть все те минуты.
Слишком четно говорю.
Горечь русских соамокруток.
Вновь скручу, и покурю.
Свидетельство о публикации №117020405014