мумия

Пыльно, очень душно и темно.
Звуки приглушенного удара.
Словно накрывает - полотно.
А внутри душа, подобна пару.
Ссохлось мое тело за века.
Кожа - пересушенный папирус.
Где я? Угадать наверняка...
Не у многих раньше получилось.
Все меня искали, но зачем?
Грабить, добивать? Не понимаю.
Я веками обращался в тлен.
Душу мою снова вызывают.
Не хочу я радовать людей,
Вызывая злость и любопытство.
Мне противен зал или музей.
Это издевательство и свинство.
Я лежу и мне так хорошо,
А мое проклятье бесподобно.
Кто мои сокровища нашел.
Спят у входа тихо и удобно.
Снова кто-то смелый и шальной.
Пусть найдет меня и, не случайно,
Дружбу потеряет с  головой....
Для других оставив эту тайну.


Рецензии