Зимний пейзаж

Разыгралась метель. Разгулялась зима.
В белом танце кружатся снежинки.
На холодном ветру ,засыпая, дома
Прячут ноги под пледы-пушинки.
Удивленно котенок скользит на бегу,
Он просился гулять не напрасно.
Здесь роскошная ель в серебристом снегу,
Как невеста, нежна и прекрасна.
Ей под новую песню до самой зари
Гладят плечи и дарят объятья,
И к торжественной встрече кроят снегири
Из парчи подвенечное платье.
У природы немало задач и дилемм,
Но поистине верх совершенства
На рябиновых гроздьях кокосовый крем
- Это зимнее чудо-блаженство.
4.02.2017


Рецензии