Полосы

( 2017 г. )


Из уст почтенных мудрецов звучит нелепица,
Живёт в химерах мир, бахвалится излишками,
А солнце пятнами грозит, пугает вспышками,
А шар плывёт во тьме, в тиши, привычно вертится.

На шар, больной войною, лапу ставит курица,
Завален вход в подземный мир, закрыта клиника.
Устал я выть, хрипеть, ворчать под маской циника,
Устал смотреть на вечный дождь, от молний щуриться.

Глаза закрою. По-мужски, таясь, украдкою
Смахну с трепещущих ресниц слезу солёную,
Смешаю грусть, печаль, хандру с тоской зелёною,
Настойку горькую свою с наливкой сладкою,

И чёрным вороном взлечу под тучи низкие,
И белым лебедем спущусь на гладь озёрную,
А мать-земля подарит мне дорогу торную,
И выйдут затемно встречать родные-близкие.

Забуду скорбь, пустые к небу ''челобитные'',
Сломаю трость о чёрный рог шайтана злющего,
И наконец, душой больной дойду до сущего
И запишу в скрижали строчки самобытные.

Кому-то - трактором рычать, ржаветь бульдозером,
Мне - удивляться, удивлять, дарить внимание,
И пусть не видит сложный мир мои скитания,
По тучам буду я скользить, летать над озером.

Мечты живут во снах - цветные привидения,
А явь всегда одна - за взлётом поражение,
И первый к смерти шаг - зачатие-рождение,
А слава - хлипкий мост над пропастью забвения.

Плыву в ничтожестве своём. Река бездомная
Сменяет русло каждый год в угоду случая.
Я ж неизменен. Остров мой - земля колючая.
Она и есть мой дом родной - отчизна скромная...


Рецензии
"...Мне - удивляться, удивлять, дарить внимание" - определение творчества Вашего)))
Понравилось!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   06.02.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад, что появились! )
Опять там у вас чёрт знает что творится! Или не так страшен чёрт?.. , в чём я очень сомневаюсь!.. (

Генрих Зорингер   06.02.2017 22:00   Заявить о нарушении
Было страшно, как два года назад, когда пришлось уехать. Но теперь не хочу скитаться...

Елена Недбайлюк   07.02.2017 00:22   Заявить о нарушении
Понимаю Вас, надеюсь на лучшее, храни Вас Бог!..

Генрих Зорингер   07.02.2017 01:54   Заявить о нарушении