Как хорошо, что он не смог!

 Мой поздний вечер, тишина,
Всё меньше времени до сна,
Звонок нежданный, тихий, в дверь,
Что мне сулит из встреч, потерь,
Каким нелёгким будет выбор?
Слова соседа:  «Не могли бы -
Вы прям сейчас зайти ко мне?»
Вопрос повис, темно в окне,
А стоит ли идти из дома?
По виду тихий, незнакомый,
Ну надо ж было так случиться:
«Жена звонила из больницы,
Приказ её был  непреклонен,
А что же я покорный воин:
Из дома выкинь все цветы,
Жалеть не надо, делай ты.
Так врач сказал, ему видней,
Для сына тот цветок - «злодей»,
Ему спокойно жить не даст.
Да что цветы – они балласт,
Без них же можно обойтись.
Могли со мной бы вы пройтись
И что-то выбрать для себя?»
Мне стало грустно, так нельзя -
Пойти и выкинуть в помойку,
Я все взяла к себе на стойку.
Листочки тихо шелестели,
Наверно этого хотели.

Правдивый случай, был вчера,
Но нам задуматься пора.
Они  живые – за порог,
Как хорошо, что он не смог!


Рецензии