Ох, молох!..

Борис Рябухин

ОХ, МОЛОХ!..

Не печатный, не пожатный,
Измордованный молвой…
Ох,  Молох ты, кровожадный!
Что ты гонишься за мной?

Что зачал – в полусиротстве?
Что всегда под дых ты бьешь?
Что подблюдным держишь в скотстве?
Плоть сдавил мне камень-ёж?

Пел я звонким жаворонком –
Что ж ты запер голос мой?
Что скрываешь  от потомков
Дар мой вольный гулевой?

Я восстал – воспев восстанья,
Сирых – сирый защищал…
Не озвучено названье,
Не опознан мой причал.

3 февраля 2017


Рецензии