Бесстрастие

   ***
Бесстрастие как сущность Бытия,
Любви подвластного незыблемым Канонам,
Где все пред Вышним равенство хранят,
Иным неведомое от людей законам,
Бесстрастие как сокровенный путь,
Ведущий непреложно к Богу,
Где Духотворчество всех устремлений суть
В коротких ль длинных жизненных дорогах,
Бесстрастие как Знания стезя,
Где Беспредельность вмещена Сознанием
И всё возможно, нет, чего нельзя
Для Духа нашего, частички Мироздания,
Бесстрастие как творчества процесс,
Где Красотою каждый миг наполнен,
В труде и подвиге творим, где ныне есть,
Державу Света, 'должны что, исполним,
В бесстрастии нет места равнодушию,
Оно есть всепрощение терпимости,
Во ближних, встречных прозреваем лучшее
Веленьем Сердца как необходимостью,
Бесстрастие как мировосприятие
Всепониманием, сознательным вмещением,
Где Нравственности ценности, понятия
Становятся исконным ощущением
Единства в Вечном и всего, и вся -
Первопричины Жизни во Вселенной,
Бесстрастие как Духа мощь Огня,
Способного ваять, одновременно,
Утратившее ценность, разрушать,
Соизмеряя с целесообразностью
Всех сроков в Плане, Свыше Благодать,
Когда бесстрастие становится реальностью!
   ***


Рецензии