В ответ услышать Мы постараемся

Как уходили- не позабыть.
Мы провожали. Объятья крепкие.
На фото смотрим, чтоб вновь любить.
Бьют чувства остро, ужасно терпкие.

А сводки врали из часа в час.
И не сбывались все те пророчества.
Остался в сердце болеть Кавказ.
Немало кто здесь в страданьях корчится.

Их увозили грузовики.
Формировали отряды с ротами.
Не уничтожить следов тоски.
Так скорбно слышать, зовут- Уродами.

Невесты, мамы наперебой
Обнять пытались их на прощание.
Да, где-то вечной та будет боль.
Война приносит всем нам страдания.

Куда не знали, лежит их путь.
Но сердце билось в груди воинственно.
Страна те лица не позабудь.
Ты стала матерью ни единственной.

Что с ними было? Лишь им всё знать.
А мы в догадках все только маемся.
Вопросов много хотим задать.
В ответ услышать: Мы постараемся.


Рецензии