321 - Я замурован

Я замурован - выхода не видно.
Наружу нет пути - мне это не обидно.
Вся жизнь ведь позади - досада ни к чему.
Как раньше было знать, что всё ведёт к тому?

Родился я, и мне вручили крест.
Я взял его, не выказав протест.
Сначала налегке легко бЫло в пути.
Я свой не видел путь, что должен был пройти.

Тропе своей не видел я конца.
И мать была, и помню я отца.
Не так, что б вовсе не было друзей.
Чтоб сбЫлись планы, я хотел скорей.

Проблемы решены с большим трудом.
Тяжёлым грузом стал мой крест притом.
Не изменить мне  жизни прожитОй,
Но память меня греет теплотой.


Рецензии