Не уснуть

Пожить в глуши,
Посредине тиши и безмольвья
уснуть.
В руках - гроши,
В головах - по машине. Мне Млечный Путь
Говорит: "Пиши".
Но все карандаши хотят  перечеркнуть
Мой путь.
Скажи,
Чем сознание кишит тех, кто самую суть
Игрой вершит?
И кривой пошив
 в душе.
И куда повернуть,
Когда ширма перед тобой
Висит.
 Хлебнуть бы
Щи, да в грязь по щиколотки рвануть...
Да стрелка спешит.
Три часа вместо дня прошли. И грусть
Молчит
и неслышно поёт
В тиши.
Не уснуть.


Рецензии