Под стук колёс

Под стук колёс скользит немая ночь.
На полках дремлют тихо пассажиры,
Отбросив все свои печали прочь.
Наверно снятся им сейчас кумиры.

Жаль поезд все мечты увозит прочь,
Мелькают тихо за окном перроны.
Пусть это помнит лишь седая ночь,
Как  неподвластны эти эшелоны.

Она укрыла нежно путников собой,
Заставила забыть про все невзгоды.
А рельсы пели песни им на перебой,
Вдаль унося увы, закаты и восходы.


Рецензии