Плакали камни...
На лютом морозе,
Дули ветра,
Солнце змеило
Нежность...
Капли воды
Словно жемчуг
Замерзли,
Вдаль унесла
Их седая
Безбрежность...
Холодно, пусто...
Звенящей толпою
Танцы снежинок
Раскрыли объятья...
Как же повеяло
Мерзлой тоскою
Сшитое саваном
Зимнее платье...
Словно венец,
Словно твердая
Наледь
Панцирем
Вольную душу
Сковали
Вьюжная сень и
Метельная
Завязь
Видно давно
Этот час
Поджидали.
Плакали камни,
Незряче, замшело,
Ждали
Когда же их
Солнце
Прогреет...
Плакали...
Болью делясь
Так несмело,
Кто ж их теперь
Успокоить
Сумеет?..
Свидетельство о публикации №117020404581