04. 02. 2017

Возьми перо, излей агоний
Цветы на холст из белых снов.
Конец любых твоих историй -
Перо, письмо, поэма, стол.

О смерти чувств, о гное боли,
Пиши, внутри пусть не стоит.
В любом плие и в каждой роли
Когда не любишь, не болит.

Поймет, поверит? Не узнаешь,
Почтенно с грустью не спросив.
Как мог, Господь, ты с этим раем
Так поступить, о нас забыв?

Как может рушиться все сразу
Под взором мудрых глаз твоих?
Зачем осыпал нас проказой,
Зачем писать мне этот стих?

Боль не уйдет, когда не верит
Тебе твой ангел без крыла.
Я буду ждать, как пес, под дверью,
Ответа, чувства и тепла.

Господь, ты знаешь, где вся правда,
Открой же ангелу ее.
И мне ответом, как наградой,-
"Поймет, ты знаешь он - твоё".


Рецензии