Черные клавиши, белые клавиши

Есть кафе на окраине где-то в Москве,
Его трудно найти, кто не знает – мимо пройдет.
Очень мало людей ходят в это кафе,
Но кто хочет найти его, тот найдет.

Старый белый рояль позабыт у окна,
Но в субботу под вечер придет музыкант.
Он разбудит свой старый рояль ото сна,
И поправит небрежно бант.

Черные клавиши, белые клавиши,
Нежно коснется рукой и душой.
Черные клавиши, белые клавиши,
Сердце согреет красотой неземной.

За окном кафе шел пушистый снег,
Музыкант играл просто как жил.
И совсем незнакомый ему человек
На рояль цветы положил.

Для чего мы живем – души на замке...
Почему-то себя стало жаль.
Скатилась слеза по небритой щеке,
   Замолчал
     белый
       старый
         рояль.


Рецензии
...Замечание смотрите ниже. Извините, не там написала рецензию.С уважением.

Лилиана Семёнова   13.06.2022 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.