Дорога

Поезд словно пес терзал дорогу,
Грыз колесами, как острыми клыками,
Рельсы, приближая понемногу,
Встречу жданную с Уральскими горами.

Растянулись километры шири:
Сосны,ели, перелески, березняк,
Деревеньки, города Сибири,
Теснота вагонная, сквозняк.

От себе ли убегаю непутевой,
Жизнь прожившей по черновику?
И удастся ль на бумаге новой
Вывести и белую строку?

Все мое. Не вычеркнуть из песни
Даже слова, так ведь говорят.
И в судьбе, хоть взвой ты, хоть ты тресни,
Не убавить шишек и преград.

Все мое: сомненья и тревоги,
Рой ошибок, глупостей, невзгод.
Стает снег, у полотна дороги
Заведут ромашки хоровод.

Я скажу Уралу: "До свиданья.
Ты люби меня, но не грусти.
Что нам годы, что нам расстоянья.
Что нам тяготы далекого пути.
Мы навечно вместе, я и ты."


Рецензии