Подснежник...

 
           День пустой,но перспективный,
           Не спугнуть бы мне его,
           На работу, не затянут,
           В долг, не брал,ни у кого.

           Не назначил встреч,свиданий,
           Отказал себе в друзьях,
           Никого, не звал я в гости,
           Не пойду сегодня в бар...

           Телевизор, не тревожу,
           Книгу спрятал за диван,
           Свет в квартире отключили,
           Холодильник зарыдал...

           Открываю его настежь,
           Все продукты достаю,
           Поедаю в беспорядке,
           Им протухнуть, не даю...

           За окном метель бушует,
           Будто сыплет из меня,
           Стал сегодня мясорубкой,
           Утоляю жажду я...

           Снег засыпал дом по крышу,
           Мой сугроб, и в нем живу,
           Перспектива мне понятна,
           Я, подснежником взойду...

             04.02.2017 г.

          



            
          


Рецензии