Их штрафниками тогда звали...

               
Штрафные роты залегали и познавали земной ад…
Тогда они ещё не знали, что не вернутся все назад.
Тогда они ещё не знали, что не увидят отчий дом,
Что не вручат за бой медалей, что будет алым снег кругом…

Что не вручат за бой медалей, в котором каждый был герой,
А штрафники под танки встали, все, как один, в тот час лихой.
А штрафники под танки встали, и снег засыпал их следы…
Штрафные роты погибали, чтобы в России жили мы.

Штрафные роты погибали за Родину – за мать свою…
Цветут сады на поле брани, где танки не прошли в бою.
Цветут сады на поле брани, где пали Родины сыны…
Когда-то штрафниками звали отчаянных орлов страны.

Когда-то штрафниками звали, кто честь России защищал…
Судьбу солдаты с ней связали и встали с ней на пьедестал.
Судьбу солдаты с ней связали и головы сложили все…
Алеют маки на Кубани, где капли крови есть в росе…

Алеют маки на Кубани, никто в России не забыт…
Их штрафниками в бой послали, они стояли, словно  щит.
Их штрафниками в бой послали, и каждый стал из них герой.
Как деды, за Россию пали, Отчизну заслонив собой…   

                04.02.17


               


Рецензии