Бахчисарая сладкий сон

Волшебный сон Бахчисарайских гор,
Здесь хитрое судьбы сплетенье,
В легендах старых, до сих пор
Хранит и тайны и терпенье.

Две Розы, символ грез, вода..
Фонтанов бледные тела..
Хранят покой прекрасных мест,
И люди тянуться сюда..

В ажурных ставнях дом невест,
Дом жен, которых ждал Один...
Он был владыкой этих мест,
Двух Роз великий властелин.

Он приходил, когда желал,
Вдыхая Розы аромат,
Его совсем не волновал,
Ее души ни рай, не ад.

О сколько слез, любви фонтан,
Ты обронил, напоминая..
Что мы всерьез не знаем смысл,
Тех слов, о чем в тоске мечтаем.

Бахчисарая сладкий аромат,
Но осторожней, с нежными цветами,
Они в красе своей таят,
Шипы и боль от расставаний.


Рецензии
Валентина, отличные впечатления, засвидетельствованные замечательным стихом! Удач и радости.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   18.03.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.
Очень приятно, что вам приглянулся мой "Бахчисарай".
Вы необычайная Роза чайная. Красавица.
С уважением!

Валентина Шат   18.03.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.