Жизнь

 Течет река, недвижная порой...
по ней еще  весной сплавляют лес.
Когда над нею стай неровный строй,
чуть слышно проплывает зов небес.

 По берегам обрывы, легкий скат,
зовущих волн зернистый переплет,
которому и слух и глаз безмерно рад.
И все это один сплошной полет:
любви и страсти; яркого добра,
что нарастает от истоков вниз,
богатства, как из бочки серебра,
всем страждущим один большой сюрприз.

 Проходит время, катятся века.
Тысячелетья омывает вновь
все это безвозмездная река,
неся в себе основу всех основ.


Рецензии