Глас к небу

Усыпанное бисером алмазным!
Опутавшее чарами ночную тишь!
Высокое, блаженное и ясное!
Как много тайн великих ты в себе таишь!

Я скованный твоим очарованьем!
О,наш извечный голубой Парнас!
Хранительница тайны мирозданья,
Ты не одно столетие волнуешь нас!

Скажи нам, грешникам-землянам,
Как долго в дрязгах нам осталось жить?
Когда истлеют нити лести и обмана?
Иль, может, так тому и быть?

Когда, как смоль чернущую, корысти краску
Дождями смоет со всех нас?
Когда на лицах расцветут любовь и ласка?
О,Господи! Когда наступит этот час?!

Мы все устали от вражды и страха.
Бездушие всех в бездну ввергло нас!
Когда над пожирающей нас чернью вознесется плаха?
Когда до наших душ дойдет господний глас?!

Когда поймем, что не вражды,-
Любви дано нам сеять семя!
О,Господи! Уразуми земное племя!!!


Рецензии