утренняя зорька

Сидев, однажды у костра.
Травили байки до утра.
Кто сколько и когда добыл.
И сколько он потратил сил.

Так незаметно ночь прошла.
Рассвет внезапно наступил.
Засобирались все тогда.
Рассеиваться стала мгла.

На травах чай вот в котелке.
И бутерброд в одной руке.
И очень тихо на реке.
Лишь комары, зудят в траве.

Над камышом стоит туман.
И стелиться он над водой.
Маня охотой за собой.
Река сегодня мы с тобой.

И вот над лесом из-за туч.
Пробился первый солнца луч.
Туман тихонечко исчез.
И разбудил уснувший лес.

Природа сразу ожила.
И стайка первая прошла.
Свист крыльев в воздухе стоит.
Да только кровь в висках стучит.

Заходит пара на меня
Прицелившись, стреляю я
Подранком падает одна.
Не далеко ушла она.

Заходит стая на посадку.
Садится прямо к чучелам.
Стреляя быстро и навскидку.
Троих я оставляю там.

А зорька движется к финалу.
И норму я свою добыл
Бреду счастливый и довольный.
Не зря сегодня день прожил.

На месяц я набрался сил.
Свою собачку подучил
Она сработала на пять.
Подранка трудно было взять.


Рецензии
Ярко и образно!
Азарт охотника и красота природы в одном сюжете.
Только зверушек жалко.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова Страница2   10.02.2017 00:38     Заявить о нарушении
Получила Ваше письмо.
Спасибо.

Любовь Константинова Страница2   10.02.2017 17:13   Заявить о нарушении