Прелый запах

Слёз немало пролили царевны,
Ожидая своих молодцов.
От обид умирают деревни,
В фотографиях старых отцов.

Были улицы, смех, выли дети,
Когда мамка ждала с ремешком.
Стадо дойное шло на рассвете,
Хулиганил пастух вечерком.

Тут молодки - ядрёные твари,
Ущипнуть норовили парней.
Руки бешено кепочки мяли,
Кровь бежала по телу сильней.

Но пустой, неокрашенной рамой,
Не приветит теперь милый дом.
Разговор не получится с мамой,
Нет и лавочки той под окном.

Не скулит уже жалобно сука.
Кот - проныра не ловит мышей.
По уставшим селениям скука.
Хруст пушинок во тьме с тополей.

С городов приезжая нежданно,
Шашлыки, да, вино замутить.
Остывать от вранья из экрана,
Вам бы надобно было здесь жить.

От обид умирают деревни,
Зарастают следы бытия.
Распадётся устой этот древний,
В запах прелый гнилого жилья...


Рецензии