На перегоне
Ты только реши как нам жить.
Но снова врывается ласково-грубый
Берется для нас совершить...
Обряд и молитву. И всё по канону?
И каждому номер. Держись!
Перроны, вагоны... Круты перегоны...
Смелее! Трудись и крепись.
А щедрое солнце сияет над ними.
Разложен удобный лежак.
Пишу я в далёко: "Любите же Нину.
(отличный, партийный вожак)".
Блуждают созвездия? Вижу? Не вижу?
Нам облачность. Свыклись мы с ней.
Давай помолчим... Я тебя не обижу.
Вдвоём всё же будем сильней.
А если мы песню споём потихоньку,
Как пела в далёком том мать.
Я снова смешливая очень девчонка.
И хочется всех целовать.
Как больно! Как жутко! Стрелок, автоматы...
Я вижу бегущую цель.
"Дожить бы, товарищи, мне до зарплаты".
Над Питером с проседью день.
04.02.20017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117020403915
Всего Вас самого доброго.
Вера Сморчкова 1 04.03.2017 16:16 Заявить о нарушении