На игле

Я отрекаюсь от стандартов
И зарекаюсь быть как все!
А пистолет, дающий старты,
Пустил мне пулю к голове.
Я не могу идти с толпою,
И мыслить стадом - не мое!
И пусть в кармане пальцы строем
Сплели мне фигу. Ничего
Не страшно если есть что вспомнить,
Не важно, если рифмы есть,
Что нечем холодос наполнить.
Я наркостих, и мне не слезть.
Я стихоман литературный,
Я книголюб и книгофил!
Пускай звучит это паскудно,
Я чудо среди всех чудил!
А вы, в погоне за мечтою,
Навязанной из-за бугра,
С портретом Франклина, порою
Не помните: весь мир - игра.
Игра где нету победивших,
Игра где каждый побежден...
Убитым выглядит убивший,
Спасателем - тот кто спасен.
Живые, пусть мертвее мертвых,
Рождаемся, забыв родиться,
Летим за клином перелетным,
Взлетаем, не боясь разбиться.
Игра...для каждого с рожденья,
И с первым вздохом вы в игре.
А я на ловле вдохновенья,
На зарифмованной игле!


Рецензии