Лежу на кровати

Лежу на кровати, смотрю в потолок,
А должен был сладко спать.
Сна нет уже месяц, приводит в шок,
Что пытошной стала кровать.
Я столько всего передумал уже,
И столько всего достиг,
Когда прислоняешь подушку к себе,
И сотня ролей в один миг.
Работает мозг, как турбинный мотор,
Когда должен он отдыхать!
Как свет погашу, прОклятый режиссер
Кино начинает снимать:
"На сцене один, с микрофоном в руке,
Заправская я рок звезда.
Мелодия, рифмы, декрет о земле,
Я все вспоминаю всегда.
Затем диалог с самим же собой,
Как здорово мы будем жить,
И, в красках, свой остров с цветущей землей.
И надо бы бросить курить!
Невеста - модель, нет: принцесса из снов,
Я холост по жизни, ребят.
Но если б узнала жена, то без слов
Опять был бы я не женат.
Вдруг мысль сменила очередной план,
И я - государства глава!
И только собрал из родни целый клан,
Как новая мысль пришла:
Вот космос большой, много звезд и планет,
Должны же и там кто-то жить?
Я в миг - космонавт, на одной из ракет,
Лечу, чтобы с ними дружить.
Мне кажется в космосе есть ни одна
Планета, где люди поют.
И есть у них мир и, наверно, война,
Они и родятся и мрут.
И есть миллионы таких же как я,
Смотрящих всю ночь в потолок,
И время вставать и улыбка моя
От счастья: я не одинок!)))))


Рецензии
Хорошо, когда улыбаешься, что не одинок. Плохо, когда улыбаешься только в зеркало😉

Игорь Киртоакэ   21.02.2017 22:36     Заявить о нарушении
Ну...пока так))) По другому будет потом)))

Юра Дарвин Киртоакэ   22.02.2017 11:21   Заявить о нарушении